«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия пытается вырвать программу МС-21 из санкционного капкана США
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия пытается вырвать программу МС-21 из санкционного "капкана" США

Реализация большой программы МС-21 продолжается, в том числе в условиях санкционного "капкана" США. Россия предпринимает новые шаги по выведению проекта из-под удара. Об этой работе и закладке новых машин рассказал Юрий Борисов.

Иркутский авиационный завод заложил еще два самолета МС-21, причем один из них должен пройти испытания с российским двигателем. О плане работ на ближайшие месяцы сообщил вице-премьер Юрий Борисов. Таким образом, он открыл совещание по выполнению производственных программ предприятия. 

Что построено и что заложено

Машины, строящиеся сегодня, опытные, сказал Борисов. Однако активная работа по подготовке серийного производства ведется. Ожидается, что поставки начнутся уже в 2021 году. Летные испытания проходят три машины, они полностью построены.

Работают над испытаниями в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н. Е. Жуковского. Четвертый самолет вот-вот соберут, и он также отправится к испытателям. А в портфеле твердых заказов и вовсе 175 машин. 

Санкционное давление на программу

Программа МС-21 - это не только строительство самолетов, она гораздо шире и сложнее, сказал Борисов. 

В ходе ее реализации российские предприятия вышли на новый технологический уровень, - подчеркнул вице-премьер, добавив: - Выросло поколение специалистов, способных работать в современной цифровой среде, получила развитие научно-производственная база. 

Коснулся вице-премьер и вопроса санкций, бьющих по российской авиации. Москва не исключает, что проект МС-21 будет атакован новыми ограничениями. Есть предпосылки давления на программу. Среди них - "вступление в силу в сентябре 2018 года новых ограничений США в торговле с российскими компаниями". Такие санкции затронули АО "Аэрокомпозит" и АО "ОДК-Авиадвигатель", напомнил Борисов. 

"Наложен запрет на поставку композиционных материалов, используемых при производстве крыла для самолета МС-21", - но и это еще не все, Борисов сказал о запрете на поставку титанового крепежа, а также машин для выкладки сухой углеродной ленты. Под ударом и другое оборудование, необходимое для реализации российского проекта. 

"Сохраняются риски введения новых санкций", - добавил Юрий Борисов. 

Чтобы купировать эти риски, разработан и выполняется целый комплекс мероприятий по замене иностранных составляющих на отечественные. Таким образом, проект МС-21 будет независим от санкционной продукции. 

Правительство намерено и дальше поддерживать программу, резюмировал Борисов. 

Досье

МС-21 - разрабатываемый самолет среднемагистрального класса. Предполагается выпускать версии МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест).

Также планируется создание варианта МС-21-400 (до 250 мест).

Лайнер в версии МС-21-300 впервые поднялся в воздух в мае 2017 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лайнер МС-21: Проигран бой, но не сражение за небо Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...