Россия противодействует извращению Ислама со стороны ИГ - Путин

Идеология террористов ИГ «построена на лжи, на откровенном извращении ислама», и Россия им в этом противодействует - и у себя дома, и на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия Соборной мечети в Москве.

Работа по противодействию фундаментализму, по мнению Путина, имеет огромное значение в условиях, когда запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) пытается вербовать адептов в России, чему мужественно противодействуют мусульманские духовные лидеры страны.

"Работа в этом направлении особенно важна сегодня, когда предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях", - подчеркнул Путин. В качестве другого примера президент России привел Ближний Восток, где террористы из ИГ, "компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры".

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Китай предлагает САСШ мир и «новую модель» отношений между великими державами Турция считает РФ примером добрососедства и межконфессионального мира
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация