«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия против Facebook и Google: Пушков призвал развивать отечественные соцсети
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress
Общество Политика Партнеры

Россия против Facebook и Google: Пушков призвал развивать отечественные соцсети

Сенатор Алексей Пушков призвал развивать отечественные соцсети. Это позволит противопоставить Россию западным оппонентам, которые пытаются давить через платформы Facebook и Google.

Соцсети становятся новым полем боя в информационной войне, развязанной против России. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Как пояснил сенатор Алексей Пушков, именно в социальных сетях информацию получает молодёжь, которая подвержена влиянию различных вбросов и дезинформации. Поэтому в период пандемии российская сторона должна продвигать свою повестку ещё более активно.

Соцсети сейчас составляют конкуренцию официальным СМИ. При этом самые популярные платформы - Facebook, Google и Twitter - являются иностранными продуктами. Именно поэтому важно развивать отечественные площадки.

"И здесь есть очень большое поле для работы. Нам надо развивать собственные социальные сети", - поведал Пушков на круглом столе на тему противодействия фейкам в условиях пандемии.

Как добавил глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, он пытался получить ответ от Google в связи с блокировками аккаунтов российских СМИ в YouTube, но внятного ответа не добился. Нужно понимать, что были нарушены права миллионов пользователей.

"Почему IT-гиганты, приходящие в Россию, работают по своим законам? Это противоречит нормам международного права", - возмутился он.

Как пишет РИА ФАН, миф о "российском вмешательстве" в выборы США был сформирован крупными американскими IT-корпорациями Facebook, Google, Amazon, которые оказывали поддержку Демократической партии и её кандидату Хиллари Клинтон.

При этом спецпрокурор Роберт Миллер собрал порядка четырёх миллионов документов, доказывающих данное утверждение, но в итоге побоялся их публиковать.

"Facebook, Google, Amazon, Сорос - вот настоящие управляющие Демпартией", - заявил журналистам анонимный источник, знакомый с деятельностью американских демократов изнутри.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" YouTube займётся прокуратура? На иностранный сайт пожаловались после "чёрной метки" фильму о Беслане

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: