«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия просто исправила систематическую ошибку Украины: Вассерман о русских паспортах для жителей Донбасса
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Россия просто исправила систематическую ошибку Украины: Вассерман о русских паспортах для жителей Донбасса

Россия, утвердив указ об "упрощенном порядке" получения российского паспорта для жителей Донецкой и Луганской областей, исправляет ситуацию с безгражданством, которую создала Украина. С таким мнением выступил известный российский публицист Анатолий Вассерман.

Россия на этой неделе расширила упрощенный режим получения российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой областей Украины. Ранее данный механизм получения русского паспорта был доступен лишь для жителей ДНР и ЛНР.

Несмотря на то что в Киеве выразили недовольство этим решением Москвы, известный российский публицист Анатолий Вассерман подчеркнул, что Россия ничего не нарушила, приняв такой указ.

Он пояснил, что власти нашей страны попросту исправили систематическую ошибку, которую допускало украинское руководство.

По словам Вассермана, любая страна, в том числе и Россия, может предоставлять гражданство кому угодно, опираясь только на собственное усмотрение, передает Nation News. В данном случае действия России направлены на избежание состояния безгражданства, то есть на исправление преступления, которое совершает украинская сторона.

"Существуют международные соглашения, рекомендующие принимать меры по предотвращению положения безгражданства. И поскольку Украина систематически отказывается предоставлять гражданство молодым гражданам республик, получается, что именно Украина откровенно нарушает эти международные соглашения", - констатировал эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Кремль сравнил решение Киева давать гражданство украинцам с решением Путина о Донбассе
Загрузка...
Загрузка...