Россия прощается с легендарным ученым и дипломатом

  • Россия прощается с легендарным ученым и дипломатом
Фото: globallookpress.com

В возрасте 99 лет скончался известный ученый, дипломат и востоковед, академик РАН Сергей Тихвинский.

Умер известный китаевед, российский и советский ученый и дипломат Сергей Тихвинский. Академик РАН скончался в необычайно почетном возрасте - смерть забрала его на 100-м году жизни.

Наряду с множеством других достижений, заслуг и наград, выпавших на долю Тихвинского, ему также пришлось сражаться на фронтах Великой Отечественной войны. За годы своей дипломатической работы ему довелось нести службу в Японии, Китае, Великобритании и даже в Генеральной ассамблее ООН. Сверх того, в свое время Сергей Тихвинский исполнял роль представителя СССР в исполкоме Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

В российской научном сообществе Тихвинский имел репутацию признанного специалиста в своей области работы. Он был заведующим кафедрой истории стран Востока в МГИМО, а также ректором Дипломатической академии в период с 1980 по 1986 год.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Института Дальнего Востока РАН, Тихвинский скончался после тяжелой и продолжительной болезни.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Умер создатель знаменитой "восьмерки" от "АвтоВАЗа"

На Украине умер советский актер Анатолий Решетников

В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын

Оставить комментарий

В Нефтеюганске грузовик пробил стену в кафе - видео Рябков дал "домашнее задание" по Сирии для западных партнеров
Новости партнёров