«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия продала Японии право добывать морскую капусту близ Курил за 830 тысяч рублей
Россия Экономика Япония

Россия продала Японии право добывать морскую капусту близ Курил за 830 тысяч рублей

РФ и Япония договорились о добыче морской капусты в районе острова Сигнальный. Оплата права добычи пойдет на развитие Южных Курил.

В 2017 году Япония заплатит России около 830 тысяч долларов (90,5 миллионов йен) за право добычи морской капусты (ламинарии) близ Курильских островов. Об этом сообщили в Росрыболовстве.

Максимальный объем добычи может составить 3892 тонны. Промысел будет вестись у острова Сигнальный из Малой Курильской гряды, расположенного в Советском проливе Тихого океана. Одновременно на промысле смогут находиться не более 20 лодок. Рыбаки будут работать с 1 июня по 30 сентября. 

Для помощи по изучению и сохранению запасов ламинарии в районе ее добычи Япония предоставит России специальное оборудование на сумму 32 тысячи долларов (3,5 миллиона йен).

Решение об оплате права добычи морской капусты принято согласно советско-японскому договору 1981 года. 

Средства, полученные от японской стороны, будут направлены на финансирование проектов на Южных Курилах.

Читайте также

СМИ сообщили об одобренных русско-японских проектах на Курильских островах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...