Россия призвала вооруженную оппозицию Сирии перенести борьбу с Асада на ИГ

  • Россия призвала вооруженную оппозицию Сирии перенести борьбу с Асада на ИГ
Фото: globallookpress.com

Москва убеждает оппозицию изменить свое отношение к вопросу о смене власти в стране.

Россия обратилась к вооруженной сирийской оппозиции с призывом оставить в прошлом борьбу с Асадом и начать борьбу с террористическими группировками. Об этом сообщил в пятницу спецпредставитель президента России Владимира Путина по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев в ходе пресс-конференции в Астане.

По его словам, важно добиться скорейшего подключения конструктивной части вооруженной оппозиции к борьбе с террористическими организациями в Сирии, в том числе группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и "Джебхат ан-Нусрой" (запрещена в РФ).

Объединение всех сирийцев в борьбе с терроризмом, подчеркнул Лаврентьев, позволит добиться положительных изменений в Сирии на поле боя и заложит основу укрепления доверия между ними.

Сегодня, как показали трехсторонние контакты, это доверие еще достаточно зыбко, отметил спецпредставитель. "Предстоит долгий путь укрепления доверия между конфликтующими сторонами", - заключил Лаврентьев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Британский журналист раскритиковал российскую гуманитарную помощь в Сирии Дейнего: Порошенко - это смесь Бывалого из фильма "Волга-Волга" и психического расстройства
Ссылки по теме:

Россия и Сирия обсудили сирийское "химическое досье"

Оставить комментарий