сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Россия призвала Анкару согласовывать военную операцию в Сирии с Дамаском

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова призвала при этом Турцию не наносить удары по позициям сирийских курдов, также ведущих борьбу с ИГИЛ

Москва наблюдает за действиями турецкой армии на севере Сирии и призывает Анкару согласовывать проводимую там военную операцию с сирийскими властями. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она указал, что Москва "безусловно разделяет стремление" Турции вести борьбу с ИГИЛ (запрещена в России), но при этом обращает внимание на "необходимость следовать международному праву" и согласовывать "любые военные действия на территории суверенного государства с законным правительством этой страны".

Захарова призвала также Турцию "избирательно подходить к выбору целей для проведения антитеррористической операции и избегать нанесения ударов по местам дислокации оппозиционных и этнических групп, включая сирийских курдов", также ведущих борьбу с ИГИЛ.

Официальный представитель МИД России указала, что борьба с терроризмом должна вестись "единым фронтом", и это сейчас "самая важная и основная задача".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх