Россия признала Жанин Аньес главой Боливии, несмотря на "определённый момент"

  • Россия признала Жанин Аньес главой Боливии, несмотря на определённый момент
Фото: Meagan Hancock/Xinhua/Globallookpress

Несмотря на "определённый момент", Москва признаёт временным президентом Боливии Жанин Аньес, так как она заняла эту должность в соответствии с нормами права. Такое заявление сделал замглавы МИД Сергей Рябков.

При этом в России насторожены отсутствием кворума в парламенте при голосовании по кандидатуре оппозиционного вице-спикера сената, подчеркнул он.

"Мы видим здесь определённый момент, который учитываем. Нo пoнятнo, чтo именнo oна будет вoсприниматься в качестве рукoвoдителя Бoливии на периoд дo решения вoпрoса o нoвoм президенте через выбoры", - добавил российский дипломат.

Рябков подчеркнул, что происходящее в Боливии является внутренним делом этого государства. Ранее в Кремле высказывали аналогичную точку зрения.

Напомним, на прошедших 20 октября выборах президент Боливии Эво Моралес одержал победу уже в первом туре. Однако его главный соперник Карлос Меса не признал результаты голосования, после этого в крупных городах страны начались акции протеста, из-за которых Моралес подал в отставку и бежал в Мексику.


Ссылки по теме:

"Закрой глаза и молись": Лже-президент Боливии точь-в-точь повторила приём колонизаторов Америки

"Это роковой удар": В Боливии КС подтвердил передачу власти второму вице-спикеру сената

"Россия поддерживает боливийский народ": Совфед обещает не прекращать сотрудничество с Сукре

Оставить комментарий

Весь ФБК был в курсе педофилии блогера Светова - экс-замглавы штаба Навального "Не надо вякать": Лукашенко потребовал современное вооружение от России и заявил, что белорусы живут лучше
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...