сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Россия приветствует заявление Олланда о намерении создать широкую коалицию против ИГИЛ - Ушаков

Помощник российского лидера отметил, что в Москве расценивают визит Олланда в Вашингтон, предваряющий приезд президента Франции в Москву, "как продолжение заявленных им усилий по формированию самой широкой антитеррористической коалиции", к чему призывал президент РФ, выступая на ГА ООН.

Москва приветствует заявление президента Франции о намерении создать широкую коалицию против ИГИЛ, что согласуется с выдвинутыми президентом РФ Владимиром Путиным инициативами на Генассамблее ООН. Об этом заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Основное внимание (в ходе встречи Олланда с Путиным 26 ноября - прим. ред.) будет уделено вопросам координации усилий на антитеррористическом треке, сирийской ситуации", - сообщил Ушаков. "Наша сторона приветствует заявление президента Франции о намерении создать широкою антиигиловскую коалицию, - добавил представитель Кремля. - Французские антитеррористические приоритеты перекликаются с выдвинутой нашим президентом на 70-й сессии Генассамблеи ООН инициативой согласования резолюции Совета Безопасности ООН по координации действий всех сил, которые противостоят ИГ и другим террористическим структурам".

При этом в Москве расценивают визит Олланда в Вашингтон "как продолжение заявленных им усилий по формированию самой широкой антитеррористической коалиции, что мы активно поддерживаем, это является сутью наших инициатив" (на ГА ООН), отметил помощник российского лидера.

Ушаков подчеркнул, что "диалог с французским президентом имеет особую значимость - это всем понятно - в связи с подрывом российского самолета над Египтом и трагическими терактами в Париже". По его словам, эти трагедии лишь подчеркивают "необходимость объединения всех усилий, причем усилий реальных". "Будет, конечно, интересно встретиться с Олландом после того, как он свои идеи "прокачает" вначале через американских коллег на встрече с Обамой 24 ноября", - отметил представитель Кремля.

17 ноября сразу же после телефонного разговора с Олландом Путин во время посещения Национального центра управления обороной поставил задачу плотно работать с французскими военными, взаимодействовать с ними "как с союзниками" с учетом нахождения военно-морских групп России и Франции недалеко друг от друга вблизи сирийского побережья. В продолжение беседы Путина и Олланда по телефону и указания президента о сотрудничестве с военными Франции 19 ноября состоялся телефонный разговор начальников генштабов обеих стран.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх