«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия приветствует заявление Олланда о намерении создать широкую коалицию против ИГИЛ - Ушаков
Горячие точки

Россия приветствует заявление Олланда о намерении создать широкую коалицию против ИГИЛ - Ушаков

Помощник российского лидера отметил, что в Москве расценивают визит Олланда в Вашингтон, предваряющий приезд президента Франции в Москву, "как продолжение заявленных им усилий по формированию самой широкой антитеррористической коалиции", к чему призывал президент РФ, выступая на ГА ООН.

Москва приветствует заявление президента Франции о намерении создать широкую коалицию против ИГИЛ, что согласуется с выдвинутыми президентом РФ Владимиром Путиным инициативами на Генассамблее ООН. Об этом заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Основное внимание (в ходе встречи Олланда с Путиным 26 ноября - прим. ред.) будет уделено вопросам координации усилий на антитеррористическом треке, сирийской ситуации", - сообщил Ушаков. "Наша сторона приветствует заявление президента Франции о намерении создать широкою антиигиловскую коалицию, - добавил представитель Кремля. - Французские антитеррористические приоритеты перекликаются с выдвинутой нашим президентом на 70-й сессии Генассамблеи ООН инициативой согласования резолюции Совета Безопасности ООН по координации действий всех сил, которые противостоят ИГ и другим террористическим структурам".

При этом в Москве расценивают визит Олланда в Вашингтон "как продолжение заявленных им усилий по формированию самой широкой антитеррористической коалиции, что мы активно поддерживаем, это является сутью наших инициатив" (на ГА ООН), отметил помощник российского лидера.

Ушаков подчеркнул, что "диалог с французским президентом имеет особую значимость - это всем понятно - в связи с подрывом российского самолета над Египтом и трагическими терактами в Париже". По его словам, эти трагедии лишь подчеркивают "необходимость объединения всех усилий, причем усилий реальных". "Будет, конечно, интересно встретиться с Олландом после того, как он свои идеи "прокачает" вначале через американских коллег на встрече с Обамой 24 ноября", - отметил представитель Кремля.

17 ноября сразу же после телефонного разговора с Олландом Путин во время посещения Национального центра управления обороной поставил задачу плотно работать с французскими военными, взаимодействовать с ними "как с союзниками" с учетом нахождения военно-морских групп России и Франции недалеко друг от друга вблизи сирийского побережья. В продолжение беседы Путина и Олланда по телефону и указания президента о сотрудничестве с военными Франции 19 ноября состоялся телефонный разговор начальников генштабов обеих стран.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"