сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года - Лавров

По словам главы российского МИД, Турция неоднократно депортировала россиян в недружественные РФ страны - более 200 человек.

Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

"Принято решение руководством РФ о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который действует между Россией и Турцией. Это решение вступит в силу с 1 января", - сказал Лавров.

Лавров подчеркнул в этой связи, что Турция неоднократно депортировала россиян в недружественные РФ страны. "Более 200 россиян были депортированы из Турции, поскольку были уличены в незаконной деятельности. Несмотря на имеющиеся соглашения, только в семи из 200 случаев Россия была заранее информирована о такой депортации, - констатировал Лавров. - В большинстве случаев они (россияне - прим. ред.), минуя российскую границу, депортировались в другие государства, в том числе в государства, проводящие к России недружественную политику".

Что ж, турецкий бизнес, особенно туристический, вряд ли испытывает сейчас "патриотическую эйфорию". Туристы из России, по оценкам туротрасли, ежегодно оставляли в этой стране $10 млрд.

По данным на 2015 год, российские граждане могут посетить 149 различных стран и территорий (152, включая безвизовую в течение полугода Албанию, а также формально безвизовые Шпицберген и Андорру, в которые практически невозможно попасть, минуя Шенген) без оформления визы или с оформлением визы по прибытии в аэропорт. Например, в Мексике, Индии, Австралии или на Кипре и Шри-Ланке можно получить электронные визы и разрешения на въезд по Интернету.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх