«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года - Лавров
Международная политика

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года - Лавров

По словам главы российского МИД, Турция неоднократно депортировала россиян в недружественные РФ страны - более 200 человек.

Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

"Принято решение руководством РФ о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который действует между Россией и Турцией. Это решение вступит в силу с 1 января", - сказал Лавров.

Лавров подчеркнул в этой связи, что Турция неоднократно депортировала россиян в недружественные РФ страны. "Более 200 россиян были депортированы из Турции, поскольку были уличены в незаконной деятельности. Несмотря на имеющиеся соглашения, только в семи из 200 случаев Россия была заранее информирована о такой депортации, - констатировал Лавров. - В большинстве случаев они (россияне - прим. ред.), минуя российскую границу, депортировались в другие государства, в том числе в государства, проводящие к России недружественную политику".

Что ж, турецкий бизнес, особенно туристический, вряд ли испытывает сейчас "патриотическую эйфорию". Туристы из России, по оценкам туротрасли, ежегодно оставляли в этой стране $10 млрд.

По данным на 2015 год, российские граждане могут посетить 149 различных стран и территорий (152, включая безвизовую в течение полугода Албанию, а также формально безвизовые Шпицберген и Андорру, в которые практически невозможно попасть, минуя Шенген) без оформления визы или с оформлением визы по прибытии в аэропорт. Например, в Мексике, Индии, Австралии или на Кипре и Шри-Ланке можно получить электронные визы и разрешения на въезд по Интернету.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"