Россия превзошла Запад по всем показателям в автоматизации управления обороной

  • Россия превзошла Запад по всем показателям в автоматизации управления обороной
Фото: globallookpress.com

Национальный центр управления обороной России позволяет в режиме реального времени следить за ситуацией в стране, а также осуществлять контроль за каждой военной частью.

За три года Россия сумела обогнать США в сфере автоматизации процессов управления обороной. Все это благодаря созданию Национального центра управления обороной России.

НЦУО расположился в самых недрах здания Министерства обороны России. Уникальная информационно-аналитическая структура была создана и введена в эксплуатацию менее чем за год. Она объединила в себе функции Центрального командного пункта Генштаба и Ситуационного центра Минобороны, при этом работает на собственной сверхсовременной технологической платформе.

Отмечается, что установленная в НЦУО аппаратура в разы превосходит расположенный в Пентагоне суперкомпьютер. Производительность российской системы равняется 16 петафлопсам, тогда как показатели электроники США составляют лишь пять. По способности хранения данных НЦУО и вовсе опережает суперкомпьютер Пентагона на порядок - 236 против 12 петабайт.

Как рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу, НЦУО представляет собой ставку верховного главнокомандующего. Из Центра президент России Владимир Путин может в режиме реального времени следить за каждой воинской частью и контролировать выполнение приказа.

Однако гипотетическое уничтожение этой мегаструктуры не будет означать краха всей системы управления обороной России. В военных округах работают аналогичные мини-центры. Таким образом, верховный главнокомандующий или другое уполномоченное лицо может управлять обороной из любого регионального штаба, сообщает RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Генконсульство в Стамбуле ждет медэкспертизы тела погибшей туристки из России Ученые выяснили происхождение уникального межзвездного астероида Оумуамуа
Ссылки по теме:

Российские боевые роботы привели американцев в ужас

Российские военные получат на вооружение "шапку-невидимку"

Минобороны: Россия получит гиперзвуковое оружие в течение 10 лет

Оставить комментарий