«Россия прекратит свое существование, а Путин глухо молчит». Пять пунктов из «методички свободной прессы»
Фото: globallookpress.com
Общество

«Россия прекратит свое существование, а Путин глухо молчит». Пять пунктов из «методички свободной прессы»

В стране назревает «народный бунт», власть ничего не может с этим сделать. В «методичках» так называемой «свободной прессы» своя реальность - делимся всего лишь пятью пунктами.

Журналист Виктор Ефремов, который сегодня называет себя фрилансером, выразил «свободное мнение свободных людей» в своей свежей колонке. Он видит в России «настоящий народный бунт», который укрупняется «на фоне полного непонимания властями происходящего». Правда, как отмечает Ефремов, бунт этот «молчаливый: на кухнях и в соцсетях». Не верите? Поищите комментарии на разных площадках «к любым провластным текстам», призывает журналист.

«Сам Путин глухо молчит на этот счет, хотя трудно поверить, что надлежащие службы не докладывают ему о полной неподдержке власти обществом. Если докладывают обратное - это уже полная деградация системы», - отмечает автор колонки.

Итак, какая она - Россия с народным бунтом, в понимании Виктора Ефремова.

  1. Элита такой России «с бессмысленным выражением лица делает то, на что натаскана, что еще больше раздражает народ».
  2. Налицо кризис власти, а впереди «кризис страны с разорением, показанием, проклятьем в адрес ушедших». А после «проклятий в адрес ушедших» нас ждет «создание новой властной элиты», которая может стать «копией старой».
  3. Страна нищая, и те, кто прорывается к власти, тоже в прошлом нищие. Потому они выполняют «самые пагубные приказы, лишь бы сохранить свое положение».
  4. Власти «сворачивает свободы под предлогом борьбы с терроризмом».
  5. Страна слабеет, она будет завоевана - «если не извне, не военным путем, так экономическим». И, конечно же, «Россия очень скоро прекратит свое существование как суверенное государство».

Что добавить? К Западу нужно прислушиваться и бояться его, не ссориться, считает автор колонки. Запад не друг, а игрок - «чтобы играть с ним на равных, нужно быть ему равным».

Почему мы говорим о параллельной реальности? Как минимум, потому что «борьба с терроризмом» подкреплена страшными примерами, о которых мы писали не так давно. Информацию «свободной прессы» пытались использовать бандиты для нападения на семьи военных летчиков страны - хотели мстить за операцию в Сирии. Террористы просто собрали личные данные летчиков, которые с рвением публиковали некоторые из изданий, и подготовили план захвата женщин и детей из семей военных. Гадали, можно ли их убивать, «позволяет ли шариат».

А что с народным бунтом? Ну, если можно назвать «народным бунтом» недавнюю реакцию жителей Минеральных Вод на приезд президента России Владимира Путина, наверное, Ефремов в чем-то прав. Только «бунт» там был не молчаливый и не в соцсетях. И комментарии «в доказательство» искать не надо. Напомним, глава государства, совершавший вместе с премьером Дмитрием Медведевым рабочую поездку по Ставрополью, увидев толпу, улыбнулся встречающим. При этом, как сообщил журналист Дмитрий Смирнов, после официальных мероприятий президент вышел к людям, ожидающим его возле здания администрации города. Восторженные граждане хотели поприветствовать лидера. Все навязываемые Западом стереотипы об «угнетенном тираном народе» разбиваются лишь об одно фото, снятое с места встречи президента с жителями Минвод. Впрочем, стоит ли убеждать авторов трактатов о народном бунте? Ведь мы же не пишем «методичек».

С полным текстом Виктора Ефремова можно ознакомиться на площадке Max Park. А перепечатка в укороченном виде доступна на Публицист.ру, где, как отмечено в описании, выражено «свободное мнение свободных людей».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? США обвинили Россию в создании «методички смерти» У Киева закончилась фантазия: Премьер-министр Украины сравнил Россию с медведем
Загрузка...