сегодня: 24/05

Россия представила доказательства торговли нефтью ИГИЛ с Турцией

Страх перед широкой оглаской этого преступного бизнеса и потеря доходов от него в результате авиаударов ВКС РФ - самое главное объяснение того, почему Эрдоган так занервничал и разбушевался. А ведь ответ придется держать еще и за гибель российских военнослужащих…

Минобороны РФ обнародованы изображения трех основных маршрутов, по которым добытая на захваченных головорезами месторождениях в Сирии и Ираке нефть транспортируется на территорию Турции.

По словам начальника главного оперативного управления российского Генштаба Сергея Рудского, западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный маршрут - к нефтеперерабатывающему заводу на территории Турции, а восточный - к крупной перевалочной базе в населенном пункте Джизре.

На снимках, показанных во время пресс-конференции в Минобороны, хорошо видны цистерны с нефтью, следующие по вышеупомянутым маршрутам, - как они пересекают границу, ждут разгрузки в портах и стоят на необорудованных стоянках.

"Аналогичная картина наблюдается в районе населенного пункта Рейханлы. Несмотря на боевые действия, ведущиеся в провинции Алеппо, на границе наблюдается непрерывный поток автотранспорта в обоих направлениях, а на территории Турции - нахождение большого количества автомобильной техники", - заявил представитель Минобороны РФ.

"Посмотрите, что они делают? Залезли в чужую страну, бессовестно ее грабят", - указал на пресс-конференции заместитель Минобороны РФ Анатолий Антонов. По его словам, "огласке была предана лишь часть информации о чудовищных преступлениях турецких элит". "Мы продолжим предоставлять факты грабежа Турцией своих соседей", - пообещал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх