сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Постпред РФ в ОБСЕ: Попытки объединить Европу против России всегда оканчивались трагедией

Москва открыта для самого широкого взаимодействия на подлинно равноправной основе, подчеркнул Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета структуры

Москва выступает за то, чтобы Хельсинкский Заключительный акт, спустя 40 лет после его подписания, наполнился реальной жизнью. Об этом заявил, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ и Форума по сотрудничеству в области безопасности, постпред России при этой структуре Александр Лукашевич.

По его словам, "важно переподтвердить принципы невмешательства во внутренние дела суверенных государств, отказаться от односторонних действий, санкционных инструментов, бойкотов и эмбарго, от попыток организации "цветных" революций, закрепить недопустимость поощрения радикальных экстремистских сил".

"История подсказывает, - напомнил Лукашевич, - что за последние два с лишним столетия попытки объединить Европу против России неизменно оканчивались тяжелыми трагедиями".

Российский дипломат убежден, что решить такие проблемы, как миграционный кризис и международный терроризм, можно только совместными усилиями, "в том числе используя все еще не полностью раскрытый потенциал ОБСЕ". Он указал, что "Россия открыта для самого широкого взаимодействия на подлинно равноправной основе" и по-прежнему выступает за то, "чтобы одной из стратегических целей сотрудничества в рамках ОБСЕ было поэтапное построение единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана путем сопряжения европейских и евразийских интеграционных процессов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх