«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Постпред РФ в ОБСЕ: Попытки объединить Европу против России всегда оканчивались трагедией
Безопасность

Постпред РФ в ОБСЕ: Попытки объединить Европу против России всегда оканчивались трагедией

Москва открыта для самого широкого взаимодействия на подлинно равноправной основе, подчеркнул Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета структуры

Москва выступает за то, чтобы Хельсинкский Заключительный акт, спустя 40 лет после его подписания, наполнился реальной жизнью. Об этом заявил, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ и Форума по сотрудничеству в области безопасности, постпред России при этой структуре Александр Лукашевич.

По его словам, "важно переподтвердить принципы невмешательства во внутренние дела суверенных государств, отказаться от односторонних действий, санкционных инструментов, бойкотов и эмбарго, от попыток организации "цветных" революций, закрепить недопустимость поощрения радикальных экстремистских сил".

"История подсказывает, - напомнил Лукашевич, - что за последние два с лишним столетия попытки объединить Европу против России неизменно оканчивались тяжелыми трагедиями".

Российский дипломат убежден, что решить такие проблемы, как миграционный кризис и международный терроризм, можно только совместными усилиями, "в том числе используя все еще не полностью раскрытый потенциал ОБСЕ". Он указал, что "Россия открыта для самого широкого взаимодействия на подлинно равноправной основе" и по-прежнему выступает за то, "чтобы одной из стратегических целей сотрудничества в рамках ОБСЕ было поэтапное построение единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана путем сопряжения европейских и евразийских интеграционных процессов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID