сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Россия предложила Бангладеш торговать в национальных валютах

Россия предложила Бангладеш торговать в национальных валютах. В настоящее время товарооборот между двумя странами с примерно одинаковым по численности населением составляет $1 миллиард в год

Россия готова перейти к использованию национальных валют во взаиморасчетах с Бангладеш, чтобы избавиться от зависимости от доллара. Как сообщают бангладешские СМИ, об этом заявил сегодня на встрече в Дакке с премьер-министром Шейх Хасиной Вазед посол России Александр Игнатов.

В частности, по словам посла, "в России пользуется большим спросом готовая одежда из Бангладеш, и российские инвесторы готовы к капиталовложениям в эту отрасль промышленности".

Однако потенциальным локомотивом экономического взаимодействия двух стран является сотрудничество в сфере атомной энергетики, которое предусматривает сооружение в Бангладеш при техническом содействии России атомной электростанции Руппур – кредиты на возведение этого объекта одобрило сегодня правительство России.

В настоящее время товарооборот между двумя странами составляет $1 миллиард в год. Помимо текстиля и кож Россия импортирует из Бангладеш рис и картофель.

Особенности долларовых транзакций заключаются в том, что все они, даже проводимые через банки третьих стран, контролируются США, у которых есть немало возможностей ставить палки в колеса и чинить различные препоны странам, использующим в торговле американскую валюту, которая "обеспечена" в основном глобальной торговлей энергоресурсами и колоссальным долгом США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх