Россия познакомит ОЗХО с актерами, участвовавшими в постановке химатак в Сирии

  • Россия познакомит ОЗХО с актерами, участвовавшими в постановке химатак в Сирии
Фото: globallookpress.com

Постпред России при ОЗХО назвал химатаку в Сирии провокацией.

Россия познакомит экспертов Организации по запрещению химического оружия с актёрами, участвовавшими в инсценировке химатак Сирии. Такое обещание дал постоянный представитель России в ОЗХО Александр Шульгин.

По его словам, как только в ОЗХО снова соберётся заседание по сирийскому вопросу, российские представители привезут в Гаагу тех самых людей, что участвовали в постановочных химатаках «Белых касок». Шульгин добавил, что это касается как «химатаки» в сирийском городе Дума, так и «инцидента» в Хан-Шейхуне.

«В следующий раз, когда они захотят обсуждать сирийскую тематику, мы привезем сюда в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках "Белых касок"», - сказал постпред России в ОЗХО.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о том, что Россия располагает неопровержимыми доказательствам того, что «химатака» в сирийской Думе была постановкой спецслужб одного государства. Напрямую его называть он не стал, но отметил, что эта страна «сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании». Что именно за страна, догадаться не сложно.

«(Мы привезём людей) которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне», - цитирует ТАСС слова постпреда России в ОЗХО.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Биткойн снова в фаворе: Курс криптовалюты держится выше 8 тысяч долларов 60 дипломатов и одно консульство: Решение о высылке Трамп принял, не поняв своих советников