сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Россия потребовала у США перестать ограничивать свободу СМИ

Россия потребовала у США перестать ограничивать свободу СМИ

Посольство России призвало США прекратить ограничивать свободу СМИ и не вводить индивидуальные ограничения против журналистов.

Посольство России в США обратилось к властям этой страны с требованием перестать ограничивать свободу СМИ. Речь идет о российских изданиях, которые терпят ограничения.

Такое заявление было сделано после регистрации партнера Sputnik иноагентом в Соединенных Штатах. Также в дипмиссии попросили не пытаться воздействовать на отдельных журналистов из России в США.

Российское посольство отметило, что действия американских властей по отношению к СМИ РФ являются частью политики давления. "Очевидно, что теперь пытаются запугать американские коммерческие структуры, работающие с нашими медиаресурсами", - говорится в сообщении.

Напомним, что компания Reston Translator является ретранслятором и была зарегистрирована в США в качестве иноагента. А вот Sputnik, который сотрудничает с компаниями разных стран, таким статусом в Соединенных Штатах не обладает. До этого в список иноагентов попала RT America.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх