Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия потребовала от Запада предоставить четкие критерии отличия умеренных террористов от неумеренных
Горячие точки

Россия потребовала от Запада предоставить четкие критерии отличия "умеренных" террористов от "неумеренных"

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов предположил, что западные партнеры, видимо, знают лучше Москвы, чем отличаются друг от друга пули "умеренного" и "неумеренного" снайпера, а заложенный джихадистами фугас - от точно такого же, но установленного бойцами "умеренной" оппозиции.

У Москвы есть вопросы к Западу по критериям деления незаконных вооруженных формирований (НВФ) на "умеренные" и "неумеренные". Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов в интервью журналу Russian View.

"Наши западные партнеры любят выступать с громогласными заявлениями, делать далекоидущие выводы, подчас, как это выясняется впоследствии, не основанные на реальных фактах, - сказал Богданов. - К слову, все помнят про пробирку с неким белым веществом, которую демонстрировал известный высокопоставленный американский представитель на заседании Совета Безопасности ООН, обвиняя режим президента Ирака Саддама Хусейна в создании оружия массового уничтожения. И что же?" "Искали американцы это оружие в Ираке довольно долго, - напомнил дипломат. - Всю страну разрушили до основания, ввергли ее в хаос, а искомого так и не нашли. Теперь они, да и бывший в то время премьер-министром Великобритании Тони Блэр, публично признают допущенные ими ошибки".

Заместитель министра призвал осторожнее относиться к словам западных партнеров, перепроверять их. "Вот они говорят, что, мол, российские ВКС не тех в Сирии бомбят. Дескать, есть "умеренная" сирийская вооруженная оппозиция, по объектам которой наносятся российские удары, - отметил Богданов. - Но каков критерий деления НВФ на "умеренные" и "неумеренные"?"

"Незаконные вооруженные формирования в Сирии имеют зонтичную или мозаичную структуру. Их состав и численность могут меняться вследствие "миграции" боевиков, - обратил внимание российский дипломат. - Отряды экстремистов часто встают под знамена тех, кто им больше платит. Наверное, нашим западным партнерам виднее, но для нас непонятно, чем отличаются друг от друга пули "умеренного" и "неумеренного" снайпера, как отличить заложенный джихадистами фугас от точно такого же, но установленного бойцами "умеренной" оппозиции".

Москва исходит из того, что "любые попытки заигрывать с террористами (а тем более вооружать их) являются не просто недальновидными, а "пожароопасными". "В результате глобальная террористическая угроза может критически возрасти, охватить новые географические пространства", - предупредил замглавы МИД РФ.

"Отсутствие реального (то есть не на словах, а на деле) взаимодействия в войне против так называемого "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка), возведение искусственных и маловразумительных препятствий на пути налаживания устойчивого межсирийского политического процесса на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года заставляет нас задуматься об истинных целях некоторых западных и региональных партнеров в Сирии", - констатировал Богданов. В этом-то все и дело!

Фото: Hussein Malla/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: