сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Россия потребовала от США объяснений из-за обстрелов Сирии со стороны Турции

Турция спустя день после начала перемирия, о котором договорились Россия и США, нарушила режим прекращения огня. Турецкие войска нанесли удар по сирийскому городу Эт-Телль эль Абьяд.

Турция, так же как ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) и "Джебхат ан-Нусра" (деятельность организации запрещена в России), приняла решение не соблюдать перемирие, достигнутое между правительством Сирии и оппозиционными вооруженными группировками. Соглашение о перемирии было достигнуто с одной стороны - Россией и официальным Дамаском, а с другой стороны - США, так называемой умеренной оппозицией и международной коалицией во главе с США.

Ответственность за действия Турции, нарушившей условия перемирия, лежит на США - как стране, подписавшей документ и поручившейся за партнеров по коалиции.

В связи с этим Министерство обороны России, в частности - Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии направил запрос в американский центр по примирению с требованием разъяснить действия Турции по атаке на сирийские города.

По данным МО РФ, в ночь с 27 на 28 февраля турецкие войска при поддержке артиллерии атаковали сирийский город Эт-Телль эль Абьяд. Турция как член международной коалиции, возглавляемой США, обязана соблюдать перемирие - так же как и США и другие страны, входящие в американскую коалицию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх