Россия потребовала от Латвии найти нацистов, осквернивших воинское кладбище в Дрейлини

  • Россия потребовала от Латвии найти нацистов, осквернивших воинское кладбище в Дрейлини

Российское посольство в Риге направило в МИД Латвии ноту с решительным осуждением выходки нацистов, осквернивших мемориал жертвам нацизма на воинском кладбище в Дрейлини.

Россия призвала Латвию приложить все усилия для скорейшего розыска вандалов, осквернивших мемориал жертвам нацизма на воинском кладбище в рижском районе Дрейлини. Соответствующую ноту в МИД страны направило российское посольство в Риге.

Российские дипломаты назвали действия вандалов "откровенным надругательством над памятью о павших от "коричневой чумы", которое бросает вызов общечеловеческим ценностям. В российском посольстве заявили, что ждут от латвийских властей обнаружения и наказания виновных, а также восстановления оскверненного мемориала.

На прошлой неделе в Латвии неизвестные осквернили мемориал жертвам нацизма, что, к сожалению, уже не является редкостью для этой прибалтийской страны. Вандалы облили белой краской обелиск, установленный у братской могилы павших во времена Второй мировой войны, где по официальным данным захоронено около 13 тысяч человек.

Читайте также:

Источник в МИД РФ рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Роухани.

Рогозин: Украину разъерошили, всполошили, растормошили.

Источник в МИД РФ рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Роухани Суд одобрил запрет ЕС на русских нефтяников, но не дал заморозить счета

Оставить комментарий

Загрузка...