Россия потребовала от Британии объяснить причину досмотра лайнера "Аэрофлота" в Хитроу

  • Россия потребовала от Британии объяснить причину досмотра лайнера Аэрофлота в Хитроу
Фото: globallookpress.com

После скандального инцидента с досмотром российского самолета в лондонском аэропорту Хитроу Москва оставляет за собой право на применение аналогичных действий в отношении авиаперевозчиков из Великобритании.

Россия не оставит сомнительную проверку самолета компании "Аэрофлот" в Лондоне без внимания. Как сообщает пресс-служба Минтранса, в ближайшее время Координационный центр по авиабезопасности России направит в Великобританию запрос с требованием обосновать свои действия.

В случае если официальный Лондон не сочтет нужным предоставить объяснения по данному вопросу, у России не будет иного выхода, кроме как расценивать данный обыск как неправомерный. После этого она оставит за собой право на аналогичные действия в отношении самолетов, принадлежащих британским авиаперевозчикам.

"Данный центр, функционирующий в Ространснадзоре, направит запрос в адрес коллег из Великобритании о причинах, послуживших поводом для проверки самолёта авиакомпании «Аэрофлот» в Лондоне 30 марта 2018 года", - говорится в официальном коммюнике, распространенным ведомством.

Мара Багдасарян взялась за старое: Лишенную прав стритрейсершу задержали в Москве РФПЛ во время матча "Амкар" – "Локомотив" внесла изменение в регламент
Ссылки по теме:

Пилот "Аэрофлота" рассказал, как британцы обыскивали его самолет с собакой и без документов

Претерпевший безосновательный досмотр в Лондоне А-321 "Аэрофлота" сел в Москве

Заслуженный пилот СССР: Британская таможня грубо нарушила правила досмотром "Аэрофлота"

Оставить комментарий

Загрузка...