Россия потратит 3,8 млрд на создание ядерного двигателя для полетов на Марс и Луну

Заказчиком проекта создания транспортного модуля с ядерным двигателем является госкорпорация "Роскосмос", контракт должен быть исполнен к концу 2018 года

Госкорпорация "Роскосмос" стала заказчиком проекта по созданию транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Целью установки является обеспечение полетов в дальний космос на планеты Луна и Марс. Стоимость проекта составит 3,8 млрд рублей, исполнителем будет Центр им. Келдыша. Такая информация следует из сообщения на сайте госзакупок.

Средства на создание ядерного двигателя будут выделены из федерального бюджета. Завершение проекта планируется в ноябре 2018 года.

Работы по созданию ядерного энергетического модуля начались в России в 2010 году, однако их базой являются работы и исследования, начатые еще в советское время. С 1970 по 1988 год в СССР были осуществлены запуски 32 космических кораблей с термоэлектрической ядерной энергоустановкой. В 1980 году на Семипалатинском полигоне прошел испытания ядерный ракетный двигатель.


Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
27 июня у православных верующих начинается Апостольский или Петров пост Телескоп Hubble сфотографировал гигантский вихрь на Нептуне
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация