сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Россия поставит в Аргентину троллейбусы на 4 миллиона долларов

Аргентина готова продолжить сотрудничество

В Аргентине подписан очередной контракт на поставку партии российских троллейбусов. Общая сумма сделки составила 4,1 миллиона долларов. В церемонии приняли участие торговый представитель России в Аргентине Сергей Деркач и секретарь по транспорту города Росарио Моника Альвардо (Monica Alvardo).

12 троллейбусов производства компании "Тролза" появятся на улицах города Росарио (провинция Санта-Фе). Машины оснащены видеокамерами, навигаторами GPS/ГЛОНАСС и кондиционерами. Кроме того, благодаря системе автономного хода на литий-ионных батареях троллейбусы могут проехать без контактной сети на расстояние до 20 километров.

Чуть ранее, в феврале этого года, новые российские троллейбусы уже вышли на маршруты в аргентинском городе Кордова. Мэр города Рамон Местре заявил о планах приобрести еще 10 машин. Всего в 2015 году в Аргентину и Колумбию из России было экспортировано более 200 троллейбусов.

Комментируя сделку, Сергей Деркач отметил, что новое правительство Аргентины предпринимает шаги по упрощению доступа на рынок иностранных, в том числе российских, компаний. Он выразил надежду, что в ближайшее время будут подписаны новые контракты и российские троллейбусы займут заметное место среди городского транспорта многих аргентинских городов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх