«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия поставила с Белоруссией коронавирусный занавес
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Россия поставила с Белоруссией "коронавирусный" занавес

Из-за угрозы распространения коронавируса в России пришлось ввести ещё одну ограничительную меру. Премьер-министр страны Михаил Мишустин заявил, что закроется граница с Белоруссией. Передвижения людей будут временно приостановлены.

Из-за угрозы распространения "уханьского синдрома" Россия поставит "коронавирусный" занавес на границе с Белоруссией. Будет введено ограничение для передвижения людей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. На какой срок вводятся меры, пока неизвестно.

Напомним, в России сейчас около 60 случаев заболевания. Как пояснил Мишустин, увеличение числа заболевших в последние дни связано с тем, что заразились их близкие. Для импорта товаров первой необходимости на таможне организуют "зеленый коридор". Для транспорта, принадлежащего торговым сетям, отменят ограничения логистики в городах. 

Власти временно ограничили авиасообщение с Европой с 16 марта. Чиновники посоветовали отказаться по возможности от поездок за границу - как в командировки, так и в личных целях. Подобные рекомендации были даны и всем органам федеральной власти, и рядовым гражданам.

"Практически мы ограничили перелёты во все страны Евросоюза, в Швейцарию и Норвегию с нуля часов 16 марта. Это нам поможет снизить риск распространения коронавируса", - заявлял в субботу, 14 марта, премьер-министр Михаил Мишустин.

В Москве детям разрешили свободное посещение школ - на усмотрение родителей. А с 16 марта вузам России рекомендовано перейти на дистанционное обучение студентов из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе российского Министерства науки и высшего образования.

Кроме того, на руководителей научных и образовательных организаций возложена обязанность проконтролировать выполнение всех необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий. Также вузам поручено обеспечить реализацию образовательных программ в полном объёме, несмотря на вспышку коронавирусной инфекции. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Победить коронавирус: Здороваться ногами и запастись туалетной бумагой