сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Россия "поставила подножку" зарубежным производителям

Россия поставила подножку зарубежным производителям

Кабмин ввел обязательную сертификацию отопительных приборов и теплоизоляционных материалов.

Правительство России подписало постановление об обязательном контроле отопительных приборов, а также теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей требованиям безопасности. Текст документа доступен на официальном сайте раскрытия правовой информации.

Таким образом, через обязательную сертификацию должны будут пройти изготовители радиаторов, отопительных конвекторов. Для стройматериалов и теплоизоляции предусмотрено декларирование. Впрочем, для изготовителей все же предусмотрен переходный период, чтобы успели привыкнуть к новым правилам. 

В документе подчеркивается, что чаще всего требованиям российского законодательства не соответствуют импортные приборы и стройматериалы. Таким образом, они могут быть опасны для здоровья российских покупателей. 

"Иностранные производители такой продукции получают необоснованные конкурентные преимущества перед российскими за счет снижения себестоимости производства", - говорится в документе, при этом подчеркивается, что страдают показатели качества и безопасности.

Введение обязательной сертификации будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке. По крайней мере, именно такая цель задекларирована.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх