«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия поставила Киеву жесткий ультиматум по транзиту газа
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Украина

Россия поставила Киеву жесткий ультиматум по транзиту газа

Лавров назвал «Северный поток - 2» выгодным для Европы проектом.

Россия готова сохранить небольшой транзит газа через Украину и после завершения строительства газопровода «Северный поток - 2». Такое заявление сделал исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров.

Он подчеркнул, Россия не против сохранить некоторый транзит газа через территорию Украины, однако это должно быть экономически оправдано, а не политически навязано. Москва всегда открыта для переговоров с Киевом по этому поводу.

Лавров добавил, что реализация проекта «Северный поток - 2» неоспоримо выгодна для Европы. Протяженность трубы будет в два раза меньше, чем та, что проходит через Украину. Следовательно, и стоимость транзита газа будет в полтора раза дешевле, чем сейчас.

«Это экономически абсолютно оправданный и выгодный для Европы проект», - сказал глава МИД России на пресс-конференции со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

Ранее руководство российской госкомпании «Газпром» сообщило, что не намерено продлевать действующий в настоящее время контракт о транзите газа через Украину после 2019 года. Тем не менее это вовсе не означает, что поток голубого топлива по украинским трубам и вовсе прекратится.

По словам зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева, его компания все еще открыта для  предложений с украинской стороны. Если Киев сможет сформулировать экономически целесообразный вариант газового транзита через украинскую территорию после 2019 года, то «Газпром» готов к переговорам.

Разбирательства в Стокгольмском арбитраже также не мешают заключению нового контракта, добавил Медведев. Напомним, что документы, необходимые для расторжения контрактов с Украиной, были направлены «Газпромом» в Стокгольм еще 20 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вопреки козням Вашингтона, Россия строит "Северный" и "Турецкий" потоки Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев