Россия попеняла Европарламенту на недопустимость давления из-за дела Браудера

  • Россия попеняла Европарламенту на недопустимость давления из-за дела Браудера
Фото: globallookpress.com

Генпрокурор России поставил в известность главу Европарламента о давлении по делу основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Главе Европарламента Антонио Таяни было направлено письмо от генпрокурора Юрия Чайки относительно дела основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. В документе говорится, что вмешательство и давление на следователей по данному делу недопустимо.

Чайка напомнил, что депутаты Европарламента ранее выразили "обеспокоенность результатами двустороннего сотрудничества российских и кипрских компетентных органов" и обратились к лидеру Кипра Никосу Анастасиадису.

По словам генпрокурора, подобное обращение депутатов "является прямым вмешательством во внутренние дела" Кипра.

В тексте обращения к Таяни Чайка подчеркнул, что подобные действия следует расценивать только "как политически мотивированную попытку незаконного воздействия на органы правосудия".

Политическое давление "прямо противоречит принципам демократии и верховенства права, которые относятся к основополагающим не только европейским, но и универсальным ценностям", заметил глава российский Генпрокуратуры.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кому это выгодно: Лавров призвал не политизировать расследование по делу Браудера

Дело Браудера: Европарламент решил заступиться перед Кипром за беглого финансиста

Браудер заявил, что его без проблем пустят в США

Маккейн призвал срочно дать визу США Браудеру за заслуги в принятии "закона Магнитского"

Браудера все же пустят в США

Оставить комментарий

Роскомнадзор требует у Facebook и Instagram объяснений блокировке аккаунтов Кадырова Без тормозов и техосмотра: Владелец автобуса-убийцы пускал по маршрутам неисправные машины
Новости партнёров