«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия пообещала ответные меры на новые санкции Вашингтона
Про Экономику

Россия пообещала ответные меры на новые санкции Вашингтона

МИД РФ предостерег, что действия американцев девальвируют их собственные сигналы о заинтересованности в сотрудничестве с Москвой по решению ряда острых международных проблем.

«Объявленное Вашингтоном 2 сентября расширение санкционных списков, в которые попали российские компании и организации, а также некоторые юридические лица с российским участием за пределами нашей страны, - не просто очередное проявление неспособности администрации США адекватно оценивать происходящее на Украине, - подчеркивается в опубликованном в среду комментарии российского МИД. - Это - отражение укоренившейся в правящих кругах США линии на осознанное, последовательное разрушение базы для нормализации российско-американских отношений". В документе указывается на «бесплодность попыток оказать на нас санкционное давление и содержится предупреждение, что «не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя - ответные меры, причем не обязательно «зеркальные», с нашей стороны последуют».

В министерстве подчеркнули, что "расширение антироссийских санкционных списков - очередной элемент в целой серии враждебных действий», которые предпринял в последнее время Вашингтон против России «в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую». «Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США, - указали в дипведомстве. - Он чреват серьезными издержками для международной стабильности и, без сомнения, бумерангом ударит по американским интересам».

Под карательные меры Вашингтона попали Конструкторское бюро приборостроения (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) - компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения" (Реутов, Московская обл.), компания "Рособоронэкспорт" (Москва), самолетостроительная корпорация "МиГ" (Москва). Наряду с российскими фирмами в новом санкционном перечне оказались компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Удивительно, но Вашингтон, похоже, совсем потерял голову из-за невозможности свернуть Россию с ее принципиальной позиции по украинскому вопросу и независимого курса в мировой политики в целом и встал на путь разрушения глобальной экономики, которую он использует с такой огромной выгодой для себя. А это, прежде всего, угрожает Америке, а не еще не отвыкшей от самодостаточности России международной изоляцией и соответственно экономическим крахом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...