Россия поможет Узбекистану в модернизации вооруженных сил

Соглашение о военно-техническом сотрудничестве было подписано министрами обороны России Сергеем Шойгу и Узбекистана - Кабулом Бердиевым. Предполагается, что эти меры помогут в борьбе с терроризмом

Тесные связи и дружеские отношения между Москвой и Ташкентом не прекращались и продолжают развиваться, заявил на официальной встрече с главой Минобороны России Сергеем Шойгу его коллега из Узбекистана Кабул Бердиев.

Министры подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, которое включает в себя план по модернизации вооруженных сил Узбекистана до 2020 года.

При этом Шойгу подчеркнул, что важно предотвратить угрозу от боевиков из террористических организаций, которые на сегодняшний день являются бедствием для Центрально-Азиатского региона.

"Ситуация у вашей границы заставляет задуматься еще и еще раз над тем, насколько важно на сегодняшний день сотрудничество в рамках ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества для поддержания мира и безопасности в этом регионе", - произнес он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парламенты России и Афганистана подпишут рамочное соглашение о сотрудничестве

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Эрдоган: Будущее Турции не ограничивается Евросоюзом 134-летний долгожитель, второй старейший житель на Земле, живет в Иране
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация