Россия поможет построить "марсианский городок" в ОАЭ

  • Россия поможет построить марсианский городок в ОАЭ
Фото: globallookpress.com

Россия и Казахстан предложили ОАЭ использовать возможности Байконура.

Стало известно, что "Роскосмос" уже со следующего года планирует отправить на МКС  полный экипаж из трех человек. Об этом журналистам рассказал глава корпорации Игорь Комаров.

"Уменьшение количества членов экипажа было временной мерой, - заявил Комаров. - Со следующего года начинается запуск модулей, и, конечно, нужен полный экипаж, чтобы готовить модули к работе".

По его словам, до конца 2018 года также планируется дать старт работе многоцелевого модуля "Наука". Комаров подчеркнул, что сейчас идет активная работа в этом направлении. И если все пройдет согласно расписанию, то проект отправится на космодром уже в первой половине следующего года. Кстати, в программу подготовки космонавтов также входит обучение работе с таким модулем.

Помимо этого, Комаров рассказал, что в настоящее время и Россия, и Казахстан предложили Объединенным Арабским Эмиратам сотрудничество на космодроме Байконур. Пока речь идет о договоренностях по совместным проектам. Однако первых космонавтов из ОАЭ смогут доставить на МКС уже к 2022 году. Но и это не все.

"Россия будет не только оказывать консультации при подготовке космонавтов из ОАЭ. "Роскосмос" может принять участие в создании "марсианского городка" в Дубае", - цитирует Комарова РИА Новости. Кстати, в настоящее время на МКС работает экипаж из двух астронавтов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Чечне задержали спонсора сирийских террористов Экс-губернатору Хорошавину не удалось выйти из-под ареста
Ссылки по теме:

"Роскосмос" назвал точное количество "глаз", которые будут следить за Арктикой

Роскосмос создаст гигантскую подзарядку спутников на орбите

Устроенная американцами утечка фреона не убьет экипаж МКС - Роскосмос

Оставить комментарий