Россия поможет Ливии снова стать единой: Лавров предложил путь выхода из кризиса
MFA RUSSIA/Globallookpress
Политика

Россия поможет Ливии снова стать единой: Лавров предложил путь выхода из кризиса

Укрепление координации международных усилий при ведущей роли ООН по скорейшему выводу Ливии из затянувшегося внутриполитического кризиса - это главная задача мирового сообщества, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Россия готова к взаимодействию государств в этом направлении и поможет Ливии снова стать единой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что главной задачей мирового сообщества является укрепление координации международных усилий при ведущей роли ООН по скорейшему выводу Ливии из затянувшегося внутриполитического кризиса. Об этом глава российского ведомства заявил в ходе встречи со спецпосланником генерального секретаря ООН по Ливии Яном Кубишем.

По данным МИД РФ, Россия готова сотрудничать с обеими ливийскими сторонами для сближения их позиций, так как для Москвы имеет особое значение то положение дел, когда набирающий обороты межливийский диалог носил инклюзивный характер.

Лавров и Кубиш уверены, что правильное решение для урегулирования конфликта в Ливии принято 5 февраля в Женеве, когда было предложено создать новые органы власти на переходный период для окончания конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ликвидация "Панциря-С" в Ливии и Сирии - фейк: В Ростехе объяснили причины дезинформации Такой улыбки Лаврова вы не видели: "Это надо выпускать - чем быстрее, тем лучше!"
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: