сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Россия помогла спасти десятки тысяч жизней в Сирии - госсекретарь США

Кроме того, по мнению Джона Керри, еще почти 1 миллион сирийцев смогли получить гуманитарную помощь

Благодаря Москве в Сирии удалось добиться режима прекращения огня, в результате чего были "спасены десятки тысяч" людей. Кроме того, заявил в интервью телекомпании CNN госсекретарь США Джон Керри, еще почти 1 миллион человек смогли получить гуманитарную помощь.

Керри подчеркнул, что в его словах нет никаких преувеличений: "Вы можете посчитать - учитывая, что 200 человек погибали каждый день". Помимо этого, до перемирия "люди не получали гуманитарной помощи годами". Теперь же, по его словам, такую помощь получили "почти 1 миллион человек".

Госсекретарь США делает из этого вывод, что хотя перемирие не идеально и еще остаются проблемы, над решением которых придется поработать, "оно принесло пользу".

Керри также считает, что "Россия не хочет навсегда завязнуть в Сирии" и не собирается становиться противником всего суннитского мира, тем более когда перед ней стоит "много важных вопросов", в том числе в экономической сфере. В этой связи он указал на необходимость нахождения политического решения сирийской проблемы "в сотрудничестве с остальными" игроками, что Москва, кстати, и пытается сделать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх