«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия получит апперкот - первый после 1991-го: Сатановский сделал предсказание по делу ЮКОСа
Фото: Царьград
Политика

Россия "получит апперкот" - первый после 1991-го: Сатановский сделал предсказание по делу ЮКОСа

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Гааги о присуждении акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов и сделал предсказание по дальнейшему развитию дела. Он не исключил проигрыша апелляции и заявил, что в этом случае Россия "получит апперкот, которого она не получала с 1991 года".

Ранее стало известно о том, что Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам компании ЮКОС. Москва с этим решением не согласна и намерена его оспорить в Верховном суде Нидерландов. В Минюсте отметили, что суд проигнорировал тот факт, что бывшие акционеры компании были "недобросовестными инвесторами", сообщает РИА Новости.

Политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" прокомментировал информацию по решению Гааги и иронично заметил, что "на скромную, но обеспеченную жизнь" денег хватит.

Эксперт сделал своё предсказание о дальнейшей судьбе апелляции по делу ЮКОСа. Но настроен политолог довольно пессимистично, отметив, что "если в очередной раз дело будет проиграно, всё имущество и все активы России по всему миру будут арестованы и пущены с молотка".

"Если дело закончится так, как оно закончится (а года через два-три всё окончательно станет ясно), - продолжает свою мысль Сатановский, - страна получит апперкот, которого она не получала с 1991 года".

По мнению эксперта, оправляться от подобного Россия "будет долго", и если наша страна предстоящий суд по делу ЮКОСа проиграет, то этим история не закончится.

"Аппетит приходит во время еды, - отметил Сатановский. - А с такими деньгами в резерве…"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Дело ЮКОСа. "Кровавая империя Ходорковского" и роль "приближённых Ельцина и Чубайса"