Россия "получит апперкот" - первый после 1991-го: Сатановский сделал предсказание по делу ЮКОСа

  • Россия получит апперкот - первый после 1991-го: Сатановский сделал предсказание по делу ЮКОСа
Фото: Царьград

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Гааги о присуждении акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов и сделал предсказание по дальнейшему развитию дела. Он не исключил проигрыша апелляции и заявил, что в этом случае Россия "получит апперкот, которого она не получала с 1991 года".

Ранее стало известно о том, что Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам компании ЮКОС. Москва с этим решением не согласна и намерена его оспорить в Верховном суде Нидерландов. В Минюсте отметили, что суд проигнорировал тот факт, что бывшие акционеры компании были "недобросовестными инвесторами", сообщает РИА Новости.

Политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" прокомментировал информацию по решению Гааги и иронично заметил, что "на скромную, но обеспеченную жизнь" денег хватит.

Эксперт сделал своё предсказание о дальнейшей судьбе апелляции по делу ЮКОСа. Но настроен политолог довольно пессимистично, отметив, что "если в очередной раз дело будет проиграно, всё имущество и все активы России по всему миру будут арестованы и пущены с молотка".

"Если дело закончится так, как оно закончится (а года через два-три всё окончательно станет ясно), - продолжает свою мысль Сатановский, - страна получит апперкот, которого она не получала с 1991 года".

По мнению эксперта, оправляться от подобного Россия "будет долго", и если наша страна предстоящий суд по делу ЮКОСа проиграет, то этим история не закончится.

"Аппетит приходит во время еды, - отметил Сатановский. - А с такими деньгами в резерве…"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дело ЮКОСа. "Кровавая империя Ходорковского" и роль "приближённых Ельцина и Чубайса"

"Крови России попортят": Эксперт после суда Гааги по ЮКОСу призвал выйти из всех конвенций

Гаага требует от России $50 млрд по делу ЮКОСа, забывая о главной детали. Минюст провёл "работу над ошибками"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация