Россия получила возможность десантировать тяжелую бронетехнику с неба

  • Россия получила возможность десантировать тяжелую бронетехнику с неба
Фото: globallookpress.com

В 2018 году ВДВ России получат на вооружение не имеющие аналогов в мире парашютные системы.

У Российской армии вскоре появятся не имеющие аналогов в мире парашютные системы для десантирования тяжелой боевой техники прямо с людьми на борту. Об этом рассказал сегодня заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

Согласно Кочеткову, вся необходимая опытно-конструкторская работа и испытания по данной части уже завершены. Инновационные парашютные системы начнут поступать в действующие части российской армии уже в этом году.

Кроме того, прямо сейчас Россия разрабатывает специальные парашюты для высокоточного сброса на землю грузов весом до 4 тонн, а также парашютные системы, предназначенные для десантирования грузов весом до 1,5 тонны с военно-транспортных самолетов типа Ил-76.

"На сегодняшний день имеющаяся воздушно-десантная техника полностью соответствует современным требованиям применения десанта. И если аналогичные парашютные системы для десантирования военнослужащих и грузов в армиях зарубежных государств имеются, то парашютных систем для десантирования тяжелой техники ни у кого, кроме нас, нет", — отметил генерал в беседе с корреспондентом газеты "Красная звезда".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Лос-Анджелесе названы первые лауреаты премии "Оскар" "Искандер" уничтожил командный пункт "противника" под Астраханью
Ссылки по теме:

Минобороны показало десантируемый бронеавтомобиль для ВДВ

Минобороны будет использовать ДОСААФ для подготовки "солдат удачи"

В Минобороны рассказали о созданном США в Сирии "заповеднике террористов"

Оставить комментарий