Россия получила особые условия: В ОПЕК+ договорились о добыче нефти в апреле
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика

Россия получила особые условия: В ОПЕК+ договорились о добыче нефти в апреле

ОПЕК+ согласовал рост добычи нефти России и Казахстана. Остальные страны оставят объём добычи "чёрного золота без изменений".

Страны ОПЕК+ договорились не повышать добычу нефти в апреле. Исключение сделали только для России и Казахстана. Подробностями поделились в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана.

Сообщается, что Казахстан сможет нарастить добычу нефти в апреле на 20 тысяч баррелей в сутки. В свою очередь Россия увеличит добычу на 30 тысяч баррелей в сутки. Остальные страны оставят добычу на прежнем уровне.

Для Казахстана и России были согласованы отдельные условия,

 - говорится в сообщении.

Напомним, что в ОПЕК+ входят крупнейшие страны - экспортёры нефти. Задача картеля - регулировать цены на чёрное золото путём увеличения или сокращения добычи. Весной 2020 года странам-участникам не удалось договориться о сокращении добычи нефти, что привело к резкому обрушению цен на энергоноситель. К концу года была заключена новая сделка ОПЕК+, которая позволила стабилизировать цены на чёрное золото.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Рынок нефти ждёт тектоническая встряска: Аналитики выдали "бычий прогноз" Погодный коллапс встряхнул рынок нефти. Цены на сырьё бьют рекорды
Загрузка...
Загрузка...