Россия покончила с системой двоевластия в Ливии

  • Россия покончила с системой двоевластия в Ливии
Фото: globallookpress.com

При посредничестве Италии и России было достигнута договоренность о реформировании Президентского совета Ливии. Враждующие стороны гражданской войны введут своих представителей в состав высшего исполнительного органа страны.

Договоренность о переформатировании главного исполнительного органа Государства Ливия - Президентского совета - была достигнута между сторонами гражданской войны благодаря посредничеству России и Италии.

Численность совета будет сокращена с девяти до трех человек. Места в нем займут представители различных фракций, сражающихся за контроль над страной.

Так, предполагается, что в обновленный состав Президентского совета войдут глава правящего из Триполи Правительства национального согласия Файез Сарадж, председатель заседающего в Тобруке парламента страны Салех Иса и командующий ливийской армией Халиф Хафтар.

Таким образом, существующая сейчас в Ливии система двоевластия, позволяющая различным правительствам и поддерживающим их армейским группам претендовать на власть над страной, будет упразднена. Все силы, так или иначе представляющие ливийский народ, объединятся в одном контрольном органе.

Отметим также, что создание и исправное функционирование Президентского совета - одно из условий реставрации Ливии под эгидой ООН.

Обо всем этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и российском руководстве.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В пику США: Россия, Китай и Боливия встали на защиту Венесуэлы

Ливия отказалась от дипломатических отношений с Катаром

Ливия на пороге важнейшего решения

Оставить комментарий

Ядерный кризис: Путин и Трамп обсудили Северную Корею по телефону Карен Шахназаров: Саакашвили - герой сюрреалистического и безыдейного фильма
Новости партнёров
Загрузка...