сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Россия похвалила Грецию за стойкость перед давлением со стороны Вашингтона

Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала в пятницу на отказ Афин удовлетворить настойчивые требования Вашингтона запретить пролет в национальном воздушном пространстве российских самолетов с грузами для ведущей тяжелую борьбу с терроризмом Сирии.

Высоко оценив «четкую и недвусмысленную позицию" Греции по данному вопросу, Захарова заявила: «Мы ценим принципиальность и бережное отношение греческих партнеров к нашим двусторонним отношениям, которые всегда основывались на уважении интересов друг друга и приверженности строгому соблюдению норм международного права». «Позиция Афин, - подчеркнула она, - свидетельствует и об их глубоком понимании сложной гуманитарной ситуации в Сирии».

Официальный представитель МИД РФ напомнила в этой связи, что фоном для этого достойного решения Афин стала «позиция властей Болгарии, безосновательно объявивших о запрете пролета своего воздушного пространства для российских самолетов с гуманитарным грузом для гражданского населения Сирии».

Фото: Матыцин Валерий/ТАСС/ 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх