Россия подзадорила Армению? Турецкий журналист назвал просчётом действия Пашиняна

  • Россия подзадорила Армению? Турецкий журналист назвал просчётом действия Пашиняна
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Турецкий журналист назвал просчётом действия премьера Никола Пашиняна. Он утверждает, что Армению подзадорили, и не исключает, что это сделала Россия.

Хасан Басрин Ялчин на страницах турецкого издания Sabah пишет о больших потерях, которые несёт армянская армия. У Азербайджана большие шансы выйти из конфликта победителем. Однако многое будет зависеть не только и даже не столько от силы, сколько от дипломатии. Рано или поздно вмешаются внешние силы.

По словам Ялчина, в Ереване адекватно оценивают шансы, однако журналист недоумевает, зачем нужно было вообще идти на риск. Он предполагает, что это был просчёт Никола Пашиняна. Якобы этот политик намеревался получить выгоду от военного конфликта, но вместо этого ударил себя же по ахиллесовой пяте.

В целом автор публикации называет ситуацию непонятной. В дальнейших рассуждениях он упоминает, что Армению спровоцировали. И сделал это "какой-нибудь игрок". Россия подзадорила Армению? Вполне возможно, считает Ялчин. Впрочем, он допускает, что это была Франция.

Финальная часть статья посвящена позиции Турции. По словам журналиста, Анкара решила не воспринимать Пашиняна всерьёз до тех пор, пока не вмешаются другие государства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

По Армении могут ударить, Россия отреагирует – Малофеев

Спецоперация в Армении: Спецслужба объявила о задержании группы "иностранных шпионов"

Не только Армения: Глава Азербайджана сказал, кто виновен в ситуации в Карабахе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация