«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия подтвердила, что не будет производить продовольственное сырье из ГМО
Про Экономику

Россия подтвердила, что не будет производить продовольственное сырье из ГМО

Это означает, что Россия останется одной из немногих стран мира, где сказали твердое «нет» производству ГМО-продовольствия и попыткам генной инженерии подменить собою Творца, которые приводят к чудовищным последствиям – появлению похожих на медузы людей и, конечно, супердоходам для бизнеса.

Россия не будет производить продовольственное сырье с использованием генно- модифицированных организмов (ГМО). Об этом заявил в пятницу вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в рамках форума "БиоКиров-2015". "Что касается генно-модифицированных организмов - вопрос непростой, но мы решение приняли: мы не будем производить продовольствие и сырье с использованием ГМО", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам Дворковича, нужно провести четкую грань между этим решением, которое "ни в коем случае не будет нарушаться", и развитием науки и разработок, которые используются в иных сферах, в том числе и медицине и ряде других отраслей. "Это непростая тема - мы должны ввести четкие разграничения и сформировать нормативную базу", - заключил вице-премьер.

В апреле 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий выращивание и разведение в России генно-модифицированных растений и животных, кроме научных целей. Согласно документу, "запрещается выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением их выращивания и разведения при проведении экспертиз и научно- исследовательских работ". Правительству предоставляется право запрещать ввоз в РФ генно-модифицированных организмов и продукции, если будет выявлено их негативное воздействие на человека и окружающую среду. Законопроект предусматривает административную ответственность за использование генно-модифицированных организмов с "нарушением разрешенного вида и условий использования". За это должностным лицам придется заплатить от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

В САСШ и Канаде примерно 80 процентов продовольствия производится с использованием ГМО, несмотря на то, что независимые исследователи предупреждают об исключительном вреде для здоровья людей подобного рода продукции, которая превратила еще 20-30 лет назад здоровых, поджарых и спортивных американцев в самую настоящую биомассу. Приглядитесь, как выглядят теперь люди на улицах американских городов. Звезды Голливуда и богачи не в счет – они переплачивают и покупают еду не в супермаркетах для простолюдинов.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...