сегодня: 23/05

Россия подтвердила, что не будет производить продовольственное сырье из ГМО

Это означает, что Россия останется одной из немногих стран мира, где сказали твердое «нет» производству ГМО-продовольствия и попыткам генной инженерии подменить собою Творца, которые приводят к чудовищным последствиям – появлению похожих на медузы людей и, конечно, супердоходам для бизнеса.

Россия не будет производить продовольственное сырье с использованием генно- модифицированных организмов (ГМО). Об этом заявил в пятницу вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в рамках форума "БиоКиров-2015". "Что касается генно-модифицированных организмов - вопрос непростой, но мы решение приняли: мы не будем производить продовольствие и сырье с использованием ГМО", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам Дворковича, нужно провести четкую грань между этим решением, которое "ни в коем случае не будет нарушаться", и развитием науки и разработок, которые используются в иных сферах, в том числе и медицине и ряде других отраслей. "Это непростая тема - мы должны ввести четкие разграничения и сформировать нормативную базу", - заключил вице-премьер.

В апреле 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий выращивание и разведение в России генно-модифицированных растений и животных, кроме научных целей. Согласно документу, "запрещается выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением их выращивания и разведения при проведении экспертиз и научно- исследовательских работ". Правительству предоставляется право запрещать ввоз в РФ генно-модифицированных организмов и продукции, если будет выявлено их негативное воздействие на человека и окружающую среду. Законопроект предусматривает административную ответственность за использование генно-модифицированных организмов с "нарушением разрешенного вида и условий использования". За это должностным лицам придется заплатить от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

В САСШ и Канаде примерно 80 процентов продовольствия производится с использованием ГМО, несмотря на то, что независимые исследователи предупреждают об исключительном вреде для здоровья людей подобного рода продукции, которая превратила еще 20-30 лет назад здоровых, поджарых и спортивных американцев в самую настоящую биомассу. Приглядитесь, как выглядят теперь люди на улицах американских городов. Звезды Голливуда и богачи не в счет – они переплачивают и покупают еду не в супермаркетах для простолюдинов.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх