Россия подсказала США план действий по разоблачению спонсоров ИГИЛ

  • Россия подсказала США план действий по разоблачению спонсоров ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Россия предложила США подумать над реакцией на информацию о том, что французская компания Lafarge в Сирии могла спонсировать террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ.

США есть над чем подумать. Пищу для размышлений американским дипломатам подала Россия, призвав отреагировать на информацию о том, что цементный завод французской компании Lafarge в Сирии может оказаться спонсором крупных террористических группировок, запрещенных в России - ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Об этом рассказал в Нью-Йорке замдиректора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов.

Предложение российских дипломатов поступило американским коллегам в рамках очередных двусторонних консультаций по вопросу противодействия финансированию терроризма. В числе прочего была затронута и тема Lafarge, по которой сейчас во Франции ведется расследование. Компанию подозревают в финансировании террористических группировок на €15 млн.

По мнению российских дипломатов, если факт спонсирования подтвердится, это будет «вопиющее крупнейшее нарушение резолюции Совета Безопасности ООН, эмбарго, действующего в Евросоюзе, и вопиющий акт финансирования террористической организации».

Феоктистов подчеркнул, что он и его коллеги предложили американцам подумать над реакцией на историю с французским финансированием боевиков, и над тем, как США могли бы отреагировать на это на международной арене, в том числе в FATF, напомнив о недопустимости финансовых и торгово-экономических отношениях с террористами.

Однако американская сторона на удивление не спешит реагировать, предпочитая в данном случае дождаться итогов расследования.

 

Об этом сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Путин вам виноват, да?»: В сети высмеяли украинских гаишников за самое смешное ДТП Заявление ОПЕК о возможном увеличении добычи спровоцировало падение нефтяных цен
Ссылки по теме:

Знаю, откуда ветер дует: Кадыров не поверил в причастность ИГИЛ к атаке в Грозном

Сирийская армия взяла ИГИЛ в двойное кольцо к югу от Дамаска - СМИ

Мы вас еще за появление ИГИЛ не закончили благодарить: Захарова жестко ответила Трампу

Оставить комментарий