Россия подарит бедному Ливану поставки военной продукции

  • Россия подарит бедному Ливану поставки военной продукции
Фото: globallookpress.com

Представитель МИД России сообщил, что планируются бесплатные поставки военной продукции в Ливан в интересах региональной безопасности и ввиду тяжелого финансового положения республики.

Заместитель министра иностранных дел и специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов заявил, что российская сторона обеспечит часть поставок военной продукции на безвозмездной основе.

Помощь предназначается для армии и сил внутренней безопасности Ливанской Республики.

Причина именно безвозмездного характера поставок в ограниченных финансовых возможностях страны и печальной экономической ситуации в регионе. При этом мир и безопасность обеспечивать необходимо.

"С учетом ограниченных финансовых возможностей ливанской стороны вследствие неблагоприятной региональной экономической конъюнктуры и беспрецедентного наплыва беженцев из соседней Сирии принято решение осуществить часть поставок продукции военного назначения в рамках военно-технических связей на безвозмездной основе", - сообщил он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Сильный президент" - в Ливане развесили баннеры с Путиным

Дело об исчезновении русской девочки: Отец похитил свою дочь и вывез в Ливан

"С момента похищения дочки я отслеживаю влажность в Ливане": Ребенку, похищенному в Вене, грозит смертельная опасность

Оставить комментарий

Пингвины-грабители срывают латвийским ученым исследования Антарктиды - видео Заслуженный учитель России объяснил, почему нужно отменять ЕГЭ
Новости партнёров