сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Россия подала иск в CAS против Международной федерации тяжелоатлетов

Вместе с Россией иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) против Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) подали Белоруссия и Казахстан. Ранее глава IWF заявил об отстранении тяжелоатлетов трех стран на год

Федерации тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии будут оспаривать в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение IWF об отстранении спортсменов трех стран от соревнований в течение года. Ранее о такой возможности дисквалификации заявил президент IWF. Иски, по словам президента российской федерации Сергея Сырцова, уже поданы и будут рассматриваться одновременно.

Федерациям трех стран позиция IWF неясна. Наказание уже было озвучено и реализовано - это отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Теперь звучат заявления о новой порции санкций.

"Конечно, мы будем решать этот вопрос, - говорит Сырцов. - Мы попытались выйти на связь с Аяном (главой IWF - прим. Царьград), но, к сожалению, он, видимо, еще в Рио. Ждем какой-то весточки".

Сырцов подчеркнул, что совсем юные спортсмены в настоящий момент готовятся к первенству Европы. Работают они по плану, не обращая внимания на сделанные на международном уровне заявления. Пока решения об отсранении российских спортсменов нет, подчеркнул Сырцов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх