Россия подала иск в CAS против Международной федерации тяжелоатлетов

Вместе с Россией иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) против Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) подали Белоруссия и Казахстан. Ранее глава IWF заявил об отстранении тяжелоатлетов трех стран на год

Федерации тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии будут оспаривать в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение IWF об отстранении спортсменов трех стран от соревнований в течение года. Ранее о такой возможности дисквалификации заявил президент IWF. Иски, по словам президента российской федерации Сергея Сырцова, уже поданы и будут рассматриваться одновременно.

Федерациям трех стран позиция IWF неясна. Наказание уже было озвучено и реализовано - это отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Теперь звучат заявления о новой порции санкций.

"Конечно, мы будем решать этот вопрос, - говорит Сырцов. - Мы попытались выйти на связь с Аяном (главой IWF - прим. Царьград), но, к сожалению, он, видимо, еще в Рио. Ждем какой-то весточки".

Сырцов подчеркнул, что совсем юные спортсмены в настоящий момент готовятся к первенству Европы. Работают они по плану, не обращая внимания на сделанные на международном уровне заявления. Пока решения об отсранении российских спортсменов нет, подчеркнул Сырцов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Арест имама московской мечети, обвиняемого в оправдании терроризма, может быть продлен Напугавший американских моряков сторожевик "Ярослав Мудрый" стал грозою пиратов в Аденском заливе
Новости партнёров