Россия - первая! На Международном фестивале фейерверков "Ростех"-2019 назвали победителя

  • Россия - первая! На Международном фестивале фейерверков Ростех-2019 назвали победителя
Фото: globallookpress.com

В столичном районе Братеево завершилось одно из самых зрелищных шоу нынешнего лета - фестиваль фейерверков "Ростех". Свои уникальные проекты на суд жюри и зрителей представили восемь лучших пиротехнических команд мира из Аргентины, Италии, Испании, Канады, Пакистана, Португалии, России и Франции. Победителем фестиваля стала Россия.

18 августа был второй день огненного феста. Несмотря на довольно пасмурный день и капли дождя, время от времени срывавшиеся с неба, зрителей в Братеевском парке собралось довольно много. Кроме самого пиротехнического зрелища гостям фестиваля предлагали много других развлечений. Поэтому ожидание выступления команд-участниц не было скучным.

В нынешнем году темой фестиваля стал театр - участники пиротехнического шоу показывали зрителям свои мини-презентации в вечернем небе под знаменитые мелодии из балетов, мюзиклов, оперетт и опер.

К примеру, в выступлении команды из Канады была рассказана сказочная история, которая прошла под композицию "Арабеск". А мастера пиротехнического дела из Пакистана своё выступление посвятили хозяйке фестиваля - России. Зрителей особенно тронула песня Марка Бернеса "Журавли", которую пакистанский певец исполнил на русском языке под россыпи разноцветных огней.

Напомним, что в этом году огненный фест в Братеевском каскадном парке проходил уже в пятый раз. Запускали огненные снопы на фестивале фейерверков со специальных площадок, с воды и… из-под воды, что особенно зрелищно. Яркой изюминкой фестиваля стал пятиметровый арт-объект "Змей Горыныч", который махал крыльями, двигал хвостом и периодически извергал дым.


Ссылки по теме:

"Изюминкой" фестиваля фейерверков в Москве станет пятиметровый "Змей Горыныч"

На фестиваль "Спасская башня" впервые приедут военные музыканты из Северной Кореи

В Москве в третий раз пройдет конкурс-фестиваль "Цветочный джем"

Оставить комментарий

"Если мне разрешит народ": Какие условия по присоединению Чечни выставил отец Кадырова "Стратегический интерес": Трамп готов обсудить с Данией покупку Гренландии
Новости партнёров
Загрузка...