Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия перевыполнила Киотский протокол, затормозив глобальное потепление почти на год - Путин
Про Экономику

Россия перевыполнила "Киотский протокол", "затормозив" глобальное потепление почти на год - Путин

Президент РФ предложил провести под эгидой ООН научный форум по проблемам климата и природных ресурсов.

Россия перевыполнила свои обязательства по "Киотскому протоколу", а сокращение ею выбросов парниковых газов сравнимо с суммарным годовым объемом загрязнения атмосферы в мире. Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин, выступая на конференции ООН по климату в Париже.

"Мы перевыполнили свои обязательства по "Киотскому протоколу", - сказал российский лидер. По его словам, в 1991-2012 годы Россия "не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила, благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд т эквивалента углекислого газа". Для сравнения Путин привел объем выбросов парниковых газов всех стран мира в 2012 году - 46 млрд т.

"То есть можно сказать, что усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год", - заключил президент РФ.

Он пояснил, что парниковую эмиссию РФ удалось заметно снизить за счет модернизации экономики и внедрения экологически чистых, энергосберегающих технологий. "Причем одновременно мы смогли практически удвоить ВВП страны за то же время, - заметил президент. - Хочу сказать этим, что вполне возможно уделять необходимое внимание развитию, обеспечивать развитие и - заботиться о природе".

Путин также подчеркнул, что Россия "вышла на одно из первых мест в мире по темпам снижения энергоемкости экономики - 33,4% за период с 2000 по 2012 годы". "По итогам реализации программы энергоэффективности развития энергетики рассчитываем добиться сокращения к 2020 году еще на 13,5%", - сказал глава российского государства.

По его словам, последствия глобального потепления наносят все более ощутимый экономический ущерб, разрушают привычную сложившуюся среду обитания человека. "От решения климатической проблемы зависят качество жизни всех людей на планете, экономический рост и устойчивое социальное развитие целых регионов Земли", - отметил президент РФ. Путин пообещал в этой связи, что к 2030 году Россия уменьшит вредные выбросы до 70% по сравнению с базовым 1990 годом.

 Фото:  Алексей Дружинин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь