«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия переходит на обязательную вакцинацию от COVID-19: Кто и в каких регионах
© Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Globallookpress
Коронавирус

Россия переходит на обязательную вакцинацию от COVID-19: Кто и в каких регионах

В России уже четвёртый регион вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан. Накануне стало известно о трёх регионах России, где ситуация с COVID-19 вынудила принимать более жёсткие меры, теперь к ним присоединилась Сахалинская область.

Соответствующее постановление о "проведении противоэпидемических мероприятий" и прежде всего "иммунизации по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации", утвердила руководитель управления Роспотребнадзора Сахалинской области Ольга Фунтусова.

"Эти категории обязаны будут привиться", - цитирует её слова "РИА Новости".

В частности, обязательную вакцинацию от коронавируса должны провести работникам социальной сферы. В их числе работники образования, включая сотрудников детских лагерей, здравоохранения, соцзащиты, сферы обслуживания, сфер жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Кроме того, под распоряжение главного санитарного врача региона подпадают и сотрудники транспортных компаний, МФЦ, а также театров и кинотеатров, музеев.

Сахалин - не первый регион в России, где власти вынуждены вводить обязательную вакцинацию из-за резкого скачка заболеваемости, а также низких темпов прививочной кампании. При этом региональные власти отмечают, что население игнорирует меры безопасности - отказывается носить маски и нарушает социальную дистанцию.

Накануне обязательную вакцинацию ввели в трёх регионах нашей страны: в Москве, Подмосковье и Кемеровской области. Сахалинская область стала четвёртым регионом, где прививки против коронавируса теперь обязали делать ряд граждан. Фактически речь идёт о тех, кто работает в сфере с массовым пребыванием людей.

С сегодняшнего дня ужесточает ограничения и Санкт-Петербург. До обязательной вакцинации ещё не дошло, но на ночь работу развлекательных заведений прикрыли, из досуговых сфер оставили открытыми аквапарки, океанариумы, фитнес-центры и кинотеатры. Да и последние разрешили заполнять лишь наполовину. "Бал медалистов" власти отменили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Штраф до 1 млн: Как будут соблюдать требования по вакцинации работников
Загрузка...
Загрузка...