сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Россия перебросит в Сирию зенитную систему С-400 - Шойгу

Теперь воздушным пиратам - турецким или любым другим - в небе Сирии будет несдобровать. Их встретят лучшие в мире истребители или ракеты новейших систем ПВО: удар дружественной стране в спину, ведущей реальную борьбу с терроризмом, можно нанести лишь однажды.

Россия перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии, где размещается российская авиационная группировка, зенитную ракетную систему С-400 "Триумф". Об этом сообщил в среду глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

"По решению Верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром Хмеймим перебрасывается зенитная ракетная система С-400", - сказал он.

Шойгу сообщил, что гвардейский ракетный крейсер "Москва" встал на новое место несения боевого дежурства в прибрежной части Латакии, где готов уничтожить "любую потенциально опасную" для российской авиации воздушную цель". На флагмане ЧФ РФ имеется система ПВО "Форт" - аналог С-300. "Кроме того, все дальнейшие действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей", - добавил он.

Как заверил в среду президент РФ Владимир Путин, "мы, безусловно, будем относиться самым серьезным образом к тому, что произошло, и все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности".

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх