Россия парировала экс-акционерам "ЮКОСа", решившим оспорить решение Гаагского суда

  • Россия парировала экс-акционерам ЮКОСа, решившим оспорить решение Гаагского суда
Фото: globallookpress.com

Представители РФ заявили свою позицию относительно попытки отмены суда Гааги, снявшего с нашей страны выплату в 50 миллиардов долларов.

Россия направила ответ в Апелляционный суд Гааги относительно попытки бывших акционеров "ЮКОСа" оспорить снятие выплаты в 50 миллиардов долларов.

Как заявил руководитель представляющего интересы РФ в судах по "делу ЮКОСа" за рубежом Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, в Гаагу был отправлен меморандум, дающий развернутый ответ на апелляционную жалобу бывших акционеров ЮКОСа.

По его словам, в отправленном документе содержится развернутый ответ для компаний Hulley Enterprises Limited, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Limited на их жалобы.

Напомним, в апреле прошлого года окружной суд Гааги вынес решение, что Россия не должна выплачивать бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов рублей, поскольку Гаагский третейский суд, вынесший такое решение, не обладал юрисдикцией для рассмотрения данного дела. Такой вердикт вынес окружной суд Гааги.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оливер Стоун: Я видел самые разные формы отношений между США и Россией Во время суда над Улюкаевым выяснили, сколько весят два миллиона долларов
Ссылки по теме:

Верховный суд оставил в силе пожизненный приговор экс-сотруднику ЮКОСа Пичугину

Бывшие акционеры ЮКОСа решили прекратить противостояние с Россией

Сотрудники "Открытой России" пожаловались, что их разбудили обысками по первому "делу ЮКОСа"

Оставить комментарий

Загрузка...