сегодня: 23/05

Россия озабочена последствиями для себя от потока нелегальных мигрантов, который затопил Европу

Путин обсудил с членами Совета безопасности меры по снижению угроз для РФ от ситуации с мигрантами в Европе. На совещании в целом затрагивались текущие вопросы внутренней и международной повестки дня.

Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности меры по минимизации угроз для России от ситуации с мигрантами в Европе. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Состоялся обмен мнениями относительно мер по минимизации негативных последствий для России складывающейся в европейских странах миграционной ситуации", - сказал он, не вдаваясь в детали. Песков также сообщил, что в целом на совещании "обсуждались текущие вопросы внутренней, а также международной повестки дня". По оценкам экспертов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 миллиона человек. Среди них могут находиться тысячи террористов.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ РФ Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МЧС Сергей Шойгу, директор СВР Михаил Фрадков, постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

Такое внимание, уделенное российским руководством проблеме мигрантов в Европе, выгодно отличает Россию от западных стран, хотя она их прежде всего касается, где серьезный анализ ситуации подменяют наивными и эмоциональными заявлениями и ничего не делают для защиты интересов своих стран и народов.

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх