Горячая точка на карте международной дипломатии: Россия закрывает посольство в Йемене

  • Горячая точка на карте международной дипломатии: Россия закрывает посольство в Йемене
Фото: globallookpress.com

Российский посол в Йемене и другие работники дипкорпуса продолжат работу с территории Саудовской Аравии.

Россия приостановила свое дипломатическое присутствие в Йемене. Как сообщает официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, на данный момент все российские дипломаты уже покинули территорию страны.

Причина данного шага - соображения безопасности. Нынешняя напряженная ситуация в столице Йемена, Сане, не позволяет быть уверенным в том, что жизни и здоровью сотрудников нашего посольства ничего не угрожает.

Напомним, что сейчас Сана контролируется сторонниками хуситского движения "Ансар Аллах". Тем не менее Ахмед Салех, сын недавно убитого экс-президента страны Абдаллы Салеха, призвал своих сторонников вернуть контроль над городом и отомстить за смерть его отца. Столкновения между проправительственными силами с последователями хуситов продолжаются.

По словам Захаровой, работники дипломатического ведомства, ответственные за связи с Йеменом, продолжат работу из Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии.  

"Посол России и часть российского дипкорпуса, аккредитованные в Йемене, будут выполнять функции, находясь в Эр-Рияде", - отмечает Захарова в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Саакашвили с порошком: Зачинщика михомайдана заподозрили в наркозависимости Чужих денег не жалко: ЕСПЧ присудил 99 тысяч евро пострадавшим от полиции в России
Ссылки по теме:

МИД России: После убийства президента Йемена в стране может начаться хаос

Репортёр российского агентства Sputnik находится в захваченном повстанцами телецентре в Йемене

Глава хуситов поздравил соотечественников со смертью экс-президента Йемена Салеха

Оставить комментарий